Veranstaltung: Oldtimertreffen | 28. August 2022

Eppingen, am 28.08.2022 um 10:00 Uhr

Eppingen

Anlässlich des 175-jährigen Jubiläums der Freiwilligen Feuerwehr Eppingen findet das 8. Landesfeuerwehr-Oldtimertreffen in diesem Jahr am 28. August 2022 in Eppingen, der Fachwerkstadt mit Pfiff, statt.

Anhand der unterschiedlichsten Fahrzeuge - rote wie grüne - Rundhauber wie Eckhauber, Kraftfahrspritzen wie Drehleiterfahrzeuge, Löschfahrzeuge, Rüst- und Gerätewagen, Sonderfahrzeuge, Einsatzleitwagen wird den Besuchern das breite Spektrum und die technische Entwicklung der Feuerwehrautomobilisierung von ihren Anfängen bis in die 1970er Jahre präsentiert. Selbstverständlich dürfen ausländische Feuerwehrfahrzeuge bei der Ausstellung nicht fehlen. Diese runden das Bild ab.

Die ca. 100 erwarteten Feuerwehroldtimer werden in der Innenstadt sowie im direkt angrenzenden Gartenschaugelände, im Herzen von Eppingen, präsentiert. Die eindrucksvolle Kulisse der historischen Innenstadt sowie das Blumenmeer der Gartenschau bilden den würdigen Rahmen für dieses feuerwehrhistorische Erlebnis.

Die Veranstaltung bietet Feuerwehroldtimerbesitzern die Gelegenheit, ihre gepflegten und gehegten Fahrzeuge einem breiten Publikum in der Öffentlichkeit zu präsentieren. Gleichzeitig besteht während des Treffens die Möglichkeit, sich unter Gleichgesinnten mit Gesprächen über die Restaurierung, Ersatzteilbeschaffung, Wartung und Pflege, Fahrzeugzulassung und -versicherungen, Veranstaltungstermine u. v. m., auszutauschen.

Weitere Informationen sowie die Anmeldeformulare finden Sie auf den Seiten des Landesfeuerwehrverbandes Baden-Württemberg unter:

www.fwvbw.de